ИКТ в ТЭК 2012

1793_420x0

18 сентября 2012 г. представители ООО "ТТЦ Энергосервис" приняли участи в круглом столе «ИКТ в ТЭК 2012», организатором которого было Агентство маркетинговых коммуникаций CNews Conferences и CNews Analytics.

Топливно-энергетическая отрасль до сих пор является самой бюджетообразующей в России. Тем не менее, это отнюдь не значит, что ее игроки не озабочены такими общими для всего рынка проблемами, как сокращение издержек, повышение эффективности, надежность и безопасность производства.

Казалось бы, необходимость использования ИКТ для решения этих проблем уже ни у кого не вызывает возражений, и ТЭК должен интенсивно внедрять соответствующие решения. Однако на деле автоматизация этого рынка характеризуется большим число разноплановых решений, покрывающих отдельные, самые острые, задачи бизнеса. Ситуацию усугубляет еще и то, что компании этого сектора, как правило, имеют огромный штат сотрудников и территориально-распределенную структуру, что еще больше осложняет интеграцию бизнес-процессов, происходящих в каждой отдельной бизнес-единице.

Очевидно, что в условиях рыночной экономики и в свете государственных программ, направленных на энергосбережение и повышение эффективности ТЭК, компаниям этого сектора придется принимать соответствующие меры. Эксперты предрекают значительный рост спроса не только на ERP-системы, но и на BI-решения, способные анализировать данные не только финансового, но и промышленного уровня, такие как изношенность оборудования и прогнозирование модернизации инфраструктуры и т.п. Кроме того, все большее значение приобретают решения, способные обеспечить прогнозирование рисков, а также биллинговые системы. В сфере телекоммуникаций ТЭК, как и весь рынок, обращает все большее внимание на IP-телефонию и унифицированные коммуникации.

  • Каких ИКТ-решений ждет рынок ТЭК?
  • Насколько высока инновационная емкость российского ТЭК?
  • Как изменялся спрос на ИКТ со стороны предприятий ТЭК в последние годы?
  • Как меняются подходы к построению взаимодействия между внутренними ИТ-подразделениями предприятий ТЭК и внешними ИТ-поставщиками?
  • Способны ли ИКТ затормозить цены на энергоносители?
  • Обеспечат ли ИКТ безопасность российской энергетики?
  • Внедрение энергоменеджмента: новый стандарт и его последствия.
  • Управление энергоэффективностью: подходы и решения.

Эти и многие другие вопросы были рассмотрены в рамках круглого стола «ИКТ в ТЭК 2012». Вы можете ознакомиться с отчетом о состоявшемся мероприятии здесь

18 сентября 2012г.

 
Вход в личный кабинет
×
Забыли пароль?